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Recettes de chef
Soupe cantonaise à la dinde grillée et à la pomme Cortland
Portions: 24
Préparation: 40
Cuisson: 20
Ingrédients
Bouillon:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 3 oignons blancs, coupés grossièrement
- 6 pommes Cortland coupées grossièrement
- 50 g (3 c. à soupe) d’ail haché dans l’huile
- 25 ml (5 c. à thé) de gingembre moulu
- 25 ml (5 c. à thé) de paprika moulu
- 8,6 litres (34 tasses) d’eau
- 75 ml (5 c. à soupe) de base sèche de bouillon poulet réduit en sodium
- 100 ml (7 c. à soupe) de sauce Sriracha
- 150 ml (2/3 de tasse) de sauce Hoisin
- 75 ml (5 c. à soupe) de sauce soya
Soupe
- 2,4 kg (5 1/3 livres) de filet de dinde
- Sel et poivre au goût
- 1920 g (4 livres) de nouilles cantonaises
- 480 g (1 livre) de chou vert, émincé
- 720 g (1 2/3 livre) de carottes en juliennes
- 720 g (1 2/3 livre) de pommes Cortland émincées
- 12 œufs cuits durs, coupés en 2
- 360 ml (1 ½ tasse) d’oignons verts hachés
Préparation
Préparation
- Griller le filet de dinde, assaisonner sel et poivre, couper en biseaux, réserver au chaud.
- Dans un grand chaudron, faire sauter dans l’huile l’oignon et les pommes pour les colorer.
- Ajouter l’ail, le gingembre et le paprika, brasser une minute puis ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
- Passer au tamis, puis réserver au chaud.
Assemblage des soupes
- 80 g de nouilles cantonaises
- 20 g de chou
- 30 g de carottes
- 30 g de pommes
- 100 g de filet de dinde
- 1/2 œuf cuit dur
- 15 ml d’oignons verts
Recette de : Ivann Charron
Recettes de chef
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Portions: 48
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
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