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Soupe cantonaise à la dinde grillée et à la pomme Cortland

Portions : 24 Préparation : 40 Cuisson : 20

Ingrédients

Bouillon:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 3 oignons blancs, coupés grossièrement
  • 6 pommes Cortland coupées grossièrement
  • 50 g (3 c. à soupe) d’ail haché dans l’huile
  • 25 ml (5 c. à thé) de gingembre moulu
  • 25 ml (5 c. à thé) de paprika moulu
  • 8,6 litres (34 tasses) d’eau
  • 75 ml (5 c. à soupe) de base sèche de bouillon poulet réduit en sodium
  • 100 ml (7 c. à soupe) de sauce Sriracha
  • 150 ml (2/3 de tasse) de sauce Hoisin
  • 75 ml (5 c. à soupe) de sauce soya

 Soupe

  • 2,4 kg (5 1/3 livres) de filet de dinde
  • Sel et poivre au goût
  • 1920 g (4 livres) de nouilles cantonaises
  • 480 g (1 livre) de chou vert, émincé
  • 720 g (1 2/3 livre) de carottes en juliennes
  • 720 g (1 2/3 livre) de pommes Cortland émincées
  • 12 œufs cuits durs, coupés en 2
  • 360 ml (1 ½ tasse) d’oignons verts hachés

Préparation

Préparation

  1. Griller le filet de dinde, assaisonner sel et poivre, couper en biseaux, réserver au chaud.
  2. Dans un grand chaudron, faire sauter dans l’huile l’oignon et les pommes pour les colorer.
  3. Ajouter l’ail, le gingembre et le paprika, brasser une minute puis ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
  4. Passer au tamis, puis réserver au chaud.

Assemblage des soupes

  • 80 g de nouilles cantonaises
  • 20 g de chou
  • 30 g de carottes
  • 30 g de pommes
  • 100 g de filet de dinde
  • 1/2 œuf cuit dur
  • 15 ml d’oignons verts

Recette de : Ivann Charron