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Desserts
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Temps des fêtes
Roses de pommes
Portions:
10 rosesPréparation:
15 min.Cuisson:
30 min. + 15 min. réfrigérationIngrédients
- 2 à 3 pommes (Cortland, Honeycrisp ou Ambrosia)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre d’érable
- 2 paquets de pâte feuilletée abaissée de 400 g chacun
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Retirer le cœur des pommes. À l’aide d’une mandoline, émincer finement les pommes.
- Dans un bol, mélanger les tranches de pommes avec la moitié du sucre d’érable et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron. Remuer délicatement.
- Couvrir le bol d’une pellicule plastique. Réfrigérer 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient ramollies. Égoutter.
- Couper la pâte feuillée en dix bandes de 5 cm (2 po) de longueur.
- Sur la moitié de la surface de chaque bande de pâte, déposer environ douze tranches de pommes en les superposant. Saupoudrer du reste du sucre d’érable.
- Rabattre la partie non garnie des bandes de pâte sur les tranches de pommes. Rouler délicatement les bandes de pâte sur la longueur afin d’obtenir des roses.
- Beurrer les alvéoles d’un moule à muffins, puis y déposer les roses. Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four, puis démouler. Laisser tiédir.