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Recettes estivales
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Entrées et accompagnements
Salade printanière aux pommes et aux poires asiatiques
Portions:
6Préparation:
15 min.Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive Compliments
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 500 ml (2 tasses) de mélange printanier Compliments
- 500 ml (2 tasses) de scarole déchiquetée
- 2 poires asiatiques, coupées en allumettes
- 2 pommes rouges, coupées en allumettes
- 1/2 oignon rouge émincé*
- Sel et poivre au goût
- Copeaux de parmesan pour garnir (environ 30 g 1 oz)
*Faire tremper les oignons rouges dans l’eau froide pendant environ 15 minutes permet d’en adoucir le goût. Changer l’eau à une ou deux reprises.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et le sirop d’érable.
- Ajouter le mélange printanier, la scarole, les poires asiatiques, les pommes et l’oignon rouge. Remuer pour bien enrober. Saler et poivrer au goût.
- Répartir dans 4 assiettes et garnir généreusement de copeaux de parmesan. Servir en accompagnement de poisson ou de poulet grillés.
Trucs et astuces
Pour préparer une salade repas, ajouter des lanières de poitrines de poulet grillé ou des crevettes grillées au mélange de laitues avant de garnir de copeaux de parmesan. La recette donnera alors 4 portions.
Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.iga.net
Portions:
4Préparation:
15 minutesCuisson:
40 minutes
Plats principaux
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L'heure du lunch
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Recettes estivales
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Entrées et accompagnements
Tarte feuilletée pommes-amandes-bacon
Portions:
6 à 8 personnes
Plats principaux
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Recettes estivales
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Entrées et accompagnements
Salade de pacanes et de pommes chaudes avec cheddar
Portions:
4Préparation:
20 minutes