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Entrées et boissons, Accompagnements

Soupe froide aux carottes, aux poireaux et aux pommes

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 poireaux, en rondelles
  • 1 pomme de terre, pelée et en dés
  • 4 carottes, pelées et en rondelles
  • 2 pommes, pelées et en dés
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse) de cidre (ou jus de pomme)
  • 1 carotte, râpée
  • Quelques feuilles de basilic hachées finement
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux, la pomme de terre et les rondelles de carotte. Faire revenir à feu moyen 4 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les pommes. Verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux 30 minutes.
  2. À l’aide d’un mélangeur-plongeur (ou dans un robot culinaire), mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer le cidre. Réchauffer à feu doux 5 minutes.
  3. Verser dans des bols. Garnir de carottes râpées et de basilic. Servir.
  4. Un potage de fête qui sent le printemps!