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Desserts
Tarte aux pommes et Cantonnier au lait cru fondant Du Village de Warwick
Portions: 4
Cuisson: 30 min,
Ingrédients
Pâte sucrée
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre ramolli
- Une pincée de sel
Garniture aux pommes et fromage
- 1 kg (2.2 lb) de pommes McIntosh du Québec
- 1 citron
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais effeuillé
- 1 pointe de 145 g de Cantonnier au lait cru Du Village de Warwick coupée en tranches fines sans la croûte
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Préparation
Pâte sucrée
- Mélanger ensemble tous les ingrédients.
- Garnir avec les doigts ou une fourchette, le fond et le tour d’un moule à tarte.
Garniture aux pommes et fromage
- Éplucher les pommes et retirer le cœur.
- Couper en quartiers et frotter au citron.
- Disposer sur la pâte et saupoudrer de sucre ainsi que de romarin.
- Ajouter les petits morceaux de beurre et cuire au four à 190 °C (375 °F) durant 15 minutes.
- Ajouter ensuite les tranches de fromages et laisser cuire de nouveau à 165 °C (325 °F) durant 15 autres minutes.
- Laisser tiédir avant de servir.
Cette recette a été créée par le chef Philippe Mollé.