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Déjeuners et brunch
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Compote aux épices chaudes
Portions:
4 bocaux de 250 ml ou 4 tassesPréparation:
20 min.Cuisson:
25 min.Ingrédients
- 8 pommes, pelées et coupées en cubes
- 8 poires, pelées et coupées en cubes
- 2 pêches, pelées et coupées en cube
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c. à café de muscade moulue
- 125 ml (1/2 tasse) de cidre doux
- 200 g (1 tasse) de sucre
Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Portez à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et cuire pendant 25 min en remuant souvent.
- À l’aide d’un écumoire, retirer la badiane (anis étoilé) et le bâton de cannelle.
- Verser la compote ainsi obtenu dans des pots stérilisés chauds et fermer avec les couvercles chauds. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
- Servir avec de la crème glacée à la vanille ou utiliser pour garnir un fond de tarte.
- Conserver jusqu’à 3 mois.
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan et la célèbre Claudette Dion, est tirée du livre La saison des conserves.
Portions:
500 ml (2 tasses) de chutney
Entrées et accompagnements
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Déjeuners et brunch
Chutney aux canneberges et aux pommes
Portions:
30 boules d'énergiePréparation:
15 minutes
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Boules d’énergie à la pomme et aux canneberges
Portions:
9Préparation:
15Cuisson:
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