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Desserts, Déjeuners et collations
Beignets cuits au four aux fraises et pommes
Portions: 9
Préparation: 15
Cuisson: 14
Ingrédients
1 oeuf
⅓ tasse sucre granulé
½ tasse lait ou boisson végétale
¼ tasse yogourt grec nature
¼ tasse huile végétale
1 c. à thé extrait de vanille
1 ½ tasse farine tout usage
1 c. à thé levure chimique (poudre à pâte)
½ c. à thé bicarbonate de sodium
½ c. à thé cannelle moulue
¼ c. à thé muscade moulue (facultatif)
1 petite pomme, pelée et râpée
½ tasse fraises fraîches du Québec, coupées en petits morceaux
Pour le glaçage:
⅔ tasse sucre à glacer
2 c. à soupe lait ou boisson végétale
¼ c. à thé cannelle moulue (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 350 °F. Graissez un moule à beignets avec un peu d’huile ou de spray de cuisson.
- Dans un grand bol, battez l’œuf avec le sucre, puis ajoutez le lait, le yogourt grec, l’huile et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et la muscade. Réservez.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide en remuant doucement, sans trop mélanger.
- Ajoutez la pomme râpée et les fraises au mélange et incorporez-les délicatement.
- Versez la pâte dans le moule à beignets, en remplissant chaque cavité aux ¾ environ.
- Faites cuire au four pendant 14 minutes, ou jusqu’à ce que les beignets soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir les beignets dans le moule pendant 5 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
- Mélangez les ingrédients du glaçage et trempez le dessus des beignets refroidis dans le glaçage. Laissez figer puis servir.
Il est aussi possible de les faire en version muffins: simplement ajuster le temps de cuisson à 20 minutes.