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Desserts
Pommes sautées à l’érable et au granola
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 3 c. à s. de sucre d’érable
- 3 c. à s. de granola aux amandes (mélange de céréales)
- 2 c. à s. de beurre
- 6 grosses pommes, pelées et en tranches
- 2 c. à s. de cassonade
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans un bol, mélanger le sucre d’érable et le granola.
- Dans un poêlon pouvant aller au four, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Saupoudrer de cassonade et de piment de Cayenne. Arroser de sirop d’érable. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir du mélange de granola. Donner quelques coups de cuillère pour mélanger. Cuire au four 15 minutes.
- Retirer du four. Répartir dans des petits bols et servir immédiatement.
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée de la section Saveurs recettes du Journal de Montréal.