Retour aux recettes
Desserts

Pommes sautées à l’érable et au granola

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 3 c. à s. de sucre d’érable
  • 3 c. à s. de granola aux amandes (mélange de céréales)
  • 2 c. à s. de beurre
  • 6 grosses pommes, pelées et en tranches
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans un bol, mélanger le sucre d’érable et le granola.
  3. Dans un poêlon pouvant aller au four, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Saupoudrer de cassonade et de piment de Cayenne. Arroser de sirop d’érable. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir du mélange de granola. Donner quelques coups de cuillère pour mélanger. Cuire au four 15 minutes.
  4. Retirer du four. Répartir dans des petits bols et servir immédiatement.