Desserts, Ambrosia, Trois fois par jour
Pommes farcies à la croustade & crème glacée à la vanille et aux framboises
Ingrédients
4 pommes Qualité Québec
½ tasse de jus de pomme
Pour la croustade
¼ tasse de gros flocons d’avoine
2 c. à soupe de beurre ramolli
2 c. à soupe de cassonade
¼ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de noix de muscade
Une pincée de cardamome moulue (optionnel)
Une pincée de sel
Pour la crème glacée
1 tasse de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
½ tasse de framboises, écrasées à la fourchette
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la croustade ». Réserver.
- Sans transpercer la base, retirer les cœurs et les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Placer les pommes dans un plat allant au four et répartir la croustade préparée dans chaque pomme (voir note).
- Verser le jus de pomme dans le plat, puis enfourner pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Laisser tiédir quelques minutes.
- Pendant ce temps, combiner les ingrédients « pour la crème glacée » dans un bol de taille moyenne.
- Servir chaque pomme farcie accompagnée d’une boule de crème glacée aux framboises.
Temps de repos : 10 min
Congélation : Ne se congèle pas.
Conservation : Se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Note : Cette recette se double facilement.
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Photo : Justine Marc-Aurèle