Déjeuners et collations, Desserts
Biscuits pommes et cheddar
Ingrédients
625 ml (2 ½ tasses) de flocons d’avoine
125 ml (½ tasse) de farine tout usage
125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
125 ml (½ tasse) de beurre à température ambiante
2 oeufs
125 ml (½ tasse) de cassonade tassée
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de compote de pomme ou 2 pommes râpées avec la pelure
500 ml (2 tasses) ou 2 pommes en dés
250 ml (1 tasse) ou 130 g de fromage cheddar en dés
24 cubes de fromage cheddar pour garnir (facultatif)
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine avec les farines, le sel et la poudre à pâte, réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre, les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille à l’aide d’un batteur électrique et jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter la compote de pomme (ou les pommes râpées), mélanger.
Incorporer les ingrédients secs au mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les pommes en dés et le fromage cheddar à l’aide d’une spatule.
Sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin, façonner 24 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’environ 60 ml) et presser les boules avec une cuillère. Ajouter un cube de fromage cheddar au centre de chaque biscuit (facultatif).
Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à être dorés.
Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.