Retour aux recettes
Entrées et boissons, Accompagnements, Déjeuners et collations

Tartines aux pommes, fromage et noix

Portions: 4
Préparation: 10 minutes

Ingrédients

4 tranches de pain de campagne aux graines ou aux noix

100 g fromage cottage (passé au robot pour une texture lisse) ou de ricotta

1 pomme du Québec, coupée en fines tranches (ex. Cortland ou Empire)

1/4 tasse noix de Grenoble ou pacanes, légèrement grillées et hachées

2 c. à soupe miel ou sirop d’érable

Une pincée de thym frais ou séché (facultatif)

Préparation

  1. Griller légèrement les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes. Tartiner chaque tranche de fromage cottage ou de ricotta.
  2. Disposer les tranches de pommes en éventail sur le dessus. Parsemer de noix grillées et ajouter un filet de miel ou de sirop d’érable.
  3. Ajouter une pincée de thym frais (ou de thym séché). Servir immédiatement avec le potage.

Servir avec le potage repas aux pommes et légumes d’hiver en accompagnement.