Retour aux recettes
Entrées et boissons, Accompagnements, Déjeuners et collations
Tartines aux pommes, fromage et noix
Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Ingrédients
4 tranches de pain de campagne aux graines ou aux noix
100 g fromage cottage (passé au robot pour une texture lisse) ou de ricotta
1 pomme du Québec, coupée en fines tranches (ex. Cortland ou Empire)
1/4 tasse noix de Grenoble ou pacanes, légèrement grillées et hachées
2 c. à soupe miel ou sirop d’érable
Une pincée de thym frais ou séché (facultatif)
Préparation
- Griller légèrement les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes. Tartiner chaque tranche de fromage cottage ou de ricotta.
- Disposer les tranches de pommes en éventail sur le dessus. Parsemer de noix grillées et ajouter un filet de miel ou de sirop d’érable.
- Ajouter une pincée de thym frais (ou de thym séché). Servir immédiatement avec le potage.
Servir avec le potage repas aux pommes et légumes d’hiver en accompagnement.