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Desserts, Déjeuners et collations
Beignets feuilletés aux pommes
Portions: 8
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
2 pommes du Québec
1 feuille de pâte feuilletée
1/4 tasse (60 ml) de sucre blanc ou de sucre d’érable
1 c. à soupe (15 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1,25 ml) de cardamome
1 oeuf
2 c. à thé (10 ml) de vanille (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Trancher les pommes en rondelles d’environ 1/4 pouce. Vous devriez obtenir environ 8 rondelles. À l’aide d’un couteau, retirer le centre de la rondelle afin de lui donner une forme de beigne.
- Dans une assiette, mélanger le sucre, la cannelle et la cardamome.
- Tremper chaque rondelles de pomme dans le mélange de sucre en s’assurant de bien les enrober.
- Sur une surface de travail propre et enfarinée, abaisser la pâte feuilletée. Couper la pâte feuilletée en fines bandes.
- Enrouler les rondelles de pommes de pâtes feuilletées. Plus d’une bande de pâte feuilletée seront nécessaire pour chaque rondelle.
- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, battre l’oeuf avec la vanille. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignes du mélange d’œuf. Ajouter un peu du mélange de sucre sur chaque beigne et cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Important de s’assurer que le trou au centre des rondelles soit assez gros.
Si la pâte feuilletée est trop molle, conserver les bandes de pâtes feuilletées au réfrigérateur.
Desserts
Granité de pommes et de cidre de glace
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 32 min.
Desserts,Temps des fêtes
Pommes rôties à l’érable
Portions: environ 36 beignets
Préparation: 15 minutes (réfrigération : 1 heure)
Cuisson: 15 minutes