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Plats principaux
Burger au porc et pomme
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10 min.
Ingrédients
- 4 pains à hamburger
Galettes:
- 450 g (1 lb) de porc haché mi-maigre
- 60 ml (1/4 de tasse) de germe de blé ou de chapelure nature
- 45 ml (3 c. à soupe) de tomates séchées hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
- 1 œuf battu
Sauce au pesto:
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
Garniture:
- 1 pomme Cortland émincée
- 8 feuilles de laitue Boston
- 4 tranches de fromage suisse
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur avec la préparation. Réserver au frais.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce au pesto. Réserver au frais.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes de porc. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté, en retournant les galettes fréquemment en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
- Ouvrir les pains et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
- Tartiner les pains de sauce au pesto, puis les garnir d’une galette de viande, de tranches de pomme, de laitue et de fromage.
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- Dans un saladier, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise avec 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange, 1 oignon haché et 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 chou vert émincé, 2 carottes râpées et 2 pommes coupées en dés. Remuer.
Portions: 4
Préparation: 15 min. Macération: 30 min.
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Portions: 4
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