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Plats principaux
Cari de dinde aux pommes
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5h30 (mijoteuse) ou 2h30 (mijoté)
Ingrédients
- 900 g (2 lb) de cubes de dinde
- 1 c. à thé de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 4 oignons, en rondelles
- 4 gousses d’ail
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 4 feuilles de lime kéfir
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à soupe de cari moulu
- 500 ml (2 tasses) de lait de coco
- 60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
- 3 pommes McIntosh, pelées et en cubes
- Sel et poivre
Préparation
Mijoteuse
- Placer les cubes de dinde dans la cocotte de la mijoteuse. Saupoudrer de curcuma et de farine et mélanger. Saler et poivrer.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les oignons, l’ail et le céleri. Faire revenir 3 minutes à feu moyen. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Verser dans la cocotte de la mijoteuse. Ajouter les feuilles de lime kéfir, le bâton de cannelle et le cari moulu. Couvrir et cuire à basse température 5 heures.
- Ajouter le lait de coco, le jus de lime et les pommes. Couvrir et cuire à haute température 20 minutes.
- Répartir dans des assiettes et servir avec du riz vapeur.
Mijoté
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les oignons, l’ail et le céleri. Faire revenir 3 minutes à feu moyen. Ajouter les cubes de dinde et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition, en remuant.
- Ajouter les feuilles de lime kéfir, le bâton de cannelle, le curcuma et le cari moulu. Couvrir à moitié et cuire 2 minutes.
- Ajouter les pommes, le jus de lime et le lait de coco. Cuire 15 minutes à feu doux.
- Répartir dans des assiettes et servir avec du riz vapeur.
Portions: 4 à 6
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 8 minutes
Plats principaux,Temps des fêtes,K pour Katrine
Salade de fenouil, pommes et escalopes de dindon
Portions: 6
Préparation: 15 minutes (15 minutes de repos)
Cuisson: 1 heure
Plats principaux,Temps des fêtes
Pain de viande à l’ail et aux pommes
Portions: 4
Préparation: 10 min + 4 heures de macération
Cuisson: 15 min