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Plats principaux
Casserole one pot d’orzo crémeux au poulet, pommes et cheddar
Portions: 4-6
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40-45 minutes
Ingrédients
Filet d’huile d’olive, pour la cuisson
4 poitrines de poulet Exceldor (environ 800 g), coupées en gros cubes
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 poivron rouge, coupé en dés
1 boîte de 341 ml de maïs, égouttés
2 pommes Gala du Québec, coupées en dés
1 tasse d’orzo
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème à cuisson 5 %
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre, au goût
1 tasse de fromage cheddar extra-fort râpé
3 tasses d’épinards
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans une grande poêle ou une casserole allant au four, cuire à feu moyen dans un filet d’huile d’olive les cubes de poulet pendant 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et réserver. Enlever l’excédent d’eau dans la casserole.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre et cuire à feu moyen l’oignon, l’ail, le poivron et le maïs pendant 5 minutes. Ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter l’orzo et bien mélanger pour l’enrober des autres ingrédients. Verser le bouillon de poulet, la crème, la moutarde de Dijon, le thym et le fromage râpé. Saler et poivrer.
- Remettre les cubes de poulet dans la casserole et mélanger. Couvrir la casserole avec le couvercle ou du papier aluminium et enfourner pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, ajouter les épinards et mélanger. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes sans couvercle. Servir.
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10 min.
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