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Desserts, Madame Labriski

Croustade aux pommes et caramel (sans sucre raffiné)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients

Les fruits

  • 6 pommes coupées en morceaux avec ou sans pelure
  • 100 g (1/3 tasse) de Purée de dattes Madame Labriski (au caramel c’est divin)
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue

Le croustillant

  • 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes Madame Labriski
  • 50 g (1/4 tasse) d’huile végétale (canola, tournesol ou olive)
  • 115 g (1 1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 100 g (1 tasse) d’amandes moulues
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’essence de caramel artificiel (facultatif)

Préparation

8 étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Préparer les pommes et les couper en morceaux.
  3. Mettre les morceaux de pommes dans un bol et mélanger avec 1/3 de tasse de purée de dattes et la cannelle moulue.
  4. Enduire le moule d’un léger corps gras et y verser les morceaux de pommes.
  5. Dans le bol, mettre ½ tasse de purée de dattes, l’huile végétale, les flocons d’avoine, les amandes moulues, le sel et l’essence de caramel (si désiré) et bien mélanger.
  6. Verser le croustillant sur les morceaux de pommes.
  7. Cuire environ 45 minutes au four à 180°C (350°F).
  8. Laisser refroidir et servir.

N’est-ce pas incroyable le bonheur de ce dessert sans sucre raffiné ajouté?