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Plats principaux, Bob le Chef
Dumplings au porc, crevettes et pommes McIntosh
Portions: 50 dumplings
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Ingrédients
- 150 g (⅓ de lb) de crevettes cuites
- 454 g (1 lb) de porc haché
- 180 ml (¾ de tasse) de pomme McIntosh coupée en cubes d’un ½ cm
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 125 ml (½ tasse) de coriandre grossièrement hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Sel, poivre au goût
- Une cinquantaine de pâtes à dumplings (Won Ton)
Préparation
- Hacher les crevettes le plus finement possible
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf la pâte à dumplings
- Déposer un peu de farce (environ 10 ml ou 2 c. à thé) en plein centre de la pâte à dumplings
- À l’aide des doigts, mouiller la partie supérieure de la pâte
- Plier la pâte en deux afin d’obtenir une demie lune, puis bien refermer
- Déposer quelques dumplings dans une passoire et déposer au-dessus d’un chaudron avec de l’eau frémissante (l’eau ne doit pas toucher la passoire)
- Couvrir et laisser cuire 8 minutes
- Servir seul ou avec une sauce au choix
Les dumplings se congèlent.
Recette exclusive de Bob le chef conçue pour Pommes Qualité Québec.
Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements,Pommes-Canneberges
Salade tiède & vinaigrette à la canneberge
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1,5 h
Plats principaux
Poitrine de dindon farci aux amandes et pommes, sauce aux épices
Portions: 4
Préparation: 15 min. Macération: 30 min.