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Plats principaux, Bob le Chef
Frittata pomme Empire, patate douce, jambon et cheddar
Portions: 6
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1 h 30
Ingrédients
- 400 g de jambon cuit, tranché (environ 16 tranches)
- 8 oeufs battus
- 375 ml (1 tasse) de lait
- 500 ml (2 tasses) de pommes Empire coupées en cubes de moins de 1 cm
- 375 ml (1 ½ tasse) de patate douce, coupée en cubes de moins de 1 cm
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage au choix, râpé
- 180 ml (¾ de tasse) d’oignon blanc, ciselé finement
- Une pointe de muscade râpée
- Sel, poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 325°F
- Tapisser le fond d’un moule à pain de 23,5 x 13,2 cm (environ 9” x 5”) avec 14 des 16 tranches de jambon puis réserver
- Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait
- Incorporer les pommes, les patates douces, le fromage, les oignons et la muscade
- Assaisonner avec le sel et le poivre
- Verser dans le moule tapissé avec le jambon
- Couvrir avec les 2 tranches de jambon qui restent
- Cuire au four pendant 1 h 30
- Laisser reposer 5 minutes
- Démouler, trancher et servir
Pour un repas encore plus copieux, servir en accompagnement des cubes de pommes empire et de pommes de terre rissolées au beurre.
Recette exclusive de Bob le chef conçue pour Pommes Qualité Québec.
Portions: 8
Préparation: 15 min.
Cuisson: 6 h
Plats principaux
Poulet aux pommes et à l’érable sur lit d’haricots en mijoteuse
Portions: 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Plats principaux,Bob le Chef,Temps des fêtes
Millefeuille au porc effiloché et pommes Spartan
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.