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Desserts, Trois fois par jour

Galette rustique aux fraises, aux framboises, aux pommes & à la cannelle

Portions: 8
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de fraises du Québec, coupées en 2
  • 1 tasse de framboises du Québec
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pomme Qualité Québec, coupée en tranches
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe de sucre turbinado (ou de sucre blanc)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque à cuisson d’une feuille de silicone antiadhésive. Réserver.
  2. Dans un bol de taille moyenne, déposer les fraises, les framboises, le sucre et la fécule de maïs, mélanger, puis laisser reposer 5 minutes.
  3. Abaisser la pâte brisée en un grand cercle (ça n’a pas besoin d’être parfait, on recherche un joli look rustique!). Délicatement, déposer la pâte sur la plaque à cuisson préparée et la saupoudrer de cannelle.
  4. En laissant une bordure de 2 à 3 pouces de pâte à rabattre, déposer les tranches de pomme en cercle. Déposer ensuite les fraises et les framboises à l’intérieur de ce cercle.
  5. Sécuriser les fruits en rabattant l’excédent de pâte vers l’intérieur de la galette.
  6. Badigeonner la pâte de beurre fondu et saupoudrer de sucre turbinado.
  7. Enfourner la galette de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laisser tiédir quelques minutes avant de couper en pointes et de servir.