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Desserts, Trois fois par jour
Galette rustique aux fraises, aux framboises, aux pommes & à la cannelle
Portions: 8
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de fraises du Québec, coupées en 2
- 1 tasse de framboises du Québec
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- 1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1 pomme Qualité Québec, coupée en tranches
- 1 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 c. à soupe de sucre turbinado (ou de sucre blanc)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque à cuisson d’une feuille de silicone antiadhésive. Réserver.
- Dans un bol de taille moyenne, déposer les fraises, les framboises, le sucre et la fécule de maïs, mélanger, puis laisser reposer 5 minutes.
- Abaisser la pâte brisée en un grand cercle (ça n’a pas besoin d’être parfait, on recherche un joli look rustique!). Délicatement, déposer la pâte sur la plaque à cuisson préparée et la saupoudrer de cannelle.
- En laissant une bordure de 2 à 3 pouces de pâte à rabattre, déposer les tranches de pomme en cercle. Déposer ensuite les fraises et les framboises à l’intérieur de ce cercle.
- Sécuriser les fruits en rabattant l’excédent de pâte vers l’intérieur de la galette.
- Badigeonner la pâte de beurre fondu et saupoudrer de sucre turbinado.
- Enfourner la galette de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laisser tiédir quelques minutes avant de couper en pointes et de servir.
© Recette créée par Trois fois par jour – Tous droits réservés.
Photo : Justine Marc-Aurèle
Portions: Pour environ 875 ml (3 1/2 tasses) de compote
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