Retour aux recettes
Recettes estivales
,
Desserts
Brioche grillée aux pommes et à l’érable sur le BBQ
Portions:
4Préparation:
15 minCuisson:
6 minIngrédients
- Huile végétale (pour la grille du barbecue)
- 3 grosses pommes, râpées
- 110 g (4oz) de noix hachées
- 5 c. à soupe de sucre d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de cidre doux
- 4 grosses brioches à la cannelle
- 110 g (4 oz) de beurre fondu
- 250 ml (1 tasse) de sauce au caramel
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Préchauffer la grille du barbecue à température moyenne. Huiler la grille légèrement.
- Dans un bol, mélanger les pommes râpées, les noix, 3 c. à soupe de sucre d’érable et le cidre. Couvrir et réserver.
- Déposer les brioches sur la grille chaude du barbecue. Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
- À l’aide de pinces, transférer les brioches grillées sur des assiettes. Arroser de beurre fondu. Saupoudrer du reste de sucre d’érable.
- Garnir les assiettes du mélange de pommes râpées. Arroser de sauce au caramel. Servir immédiatement avec des feuilles de menthe.
Portions:
1
Boissons et breuvages
,
Recettes estivales
,
Temps des fêtes
Cocktail Pomme-Amaretto-Sour
Portions:
6 (12 tartelettes)Préparation:
15 minutesCuisson:
25 minutes
Plats principaux
,
Déjeuners et brunch
,
Recettes rapides
,
L'heure du lunch
,
Recettes estivales
,
Entrées et accompagnements
Tartelettes thon et pomme
Portions:
2Préparation:
15 minutesCuisson:
12 minutes