Retour aux recettes
Desserts
,
Recettes estivales
Brioche grillée aux pommes et à l’érable sur le BBQ
Portions:
4Préparation:
15 minCuisson:
6 minIngrédients
- Huile végétale (pour la grille du barbecue)
- 3 grosses pommes, râpées
- 110 g (4oz) de noix hachées
- 5 c. à soupe de sucre d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de cidre doux
- 4 grosses brioches à la cannelle
- 110 g (4 oz) de beurre fondu
- 250 ml (1 tasse) de sauce au caramel
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Préchauffer la grille du barbecue à température moyenne. Huiler la grille légèrement.
- Dans un bol, mélanger les pommes râpées, les noix, 3 c. à soupe de sucre d’érable et le cidre. Couvrir et réserver.
- Déposer les brioches sur la grille chaude du barbecue. Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
- À l’aide de pinces, transférer les brioches grillées sur des assiettes. Arroser de beurre fondu. Saupoudrer du reste de sucre d’érable.
- Garnir les assiettes du mélange de pommes râpées. Arroser de sauce au caramel. Servir immédiatement avec des feuilles de menthe.
Portions:
8 pots de 250 ml
Déjeuners et brunch
,
Les classiques
,
Entrées et accompagnements
,
Desserts
Beurre de pommes
Portions:
6 Préparation:
25 min.Cuisson:
4 hrs (mijoteuse) ou 50 min. (mijoté)
Desserts
Pudding au riz aux pommes et à la cardamome
Portions:
4