Ingrédients
- 7 pommes
- 1/3 tasse (80 ml) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 tasse (250 ml) de gruau
- 3/4 tasse (180 ml) de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
- 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- Noix de Grenoble, pacanes et raisins secs au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Couper les pommes en morceaux, mélanger au jus de citron et à la cassonade et déposer au fond d’un plat allant au four légèrement graissé.
- Dans une autre bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le beurre.
- Défaire le beurre en crème et l’incorporer aux ingrédients secs puis étendre cette préparation sur les pommes.
- Cuire au four environ 30 minutes et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.
Portions: 8 à 12
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
Classiques,Desserts
Gâteau-pouding aux pommes, sauce au sucre à la crème d’érable
Portions: 4 bocaux de 250 ml ou 4 tasses
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
Classiques,Desserts,Compote
Compote aux épices chaudes
Portions: 6
Préparation: 10 min.
Cuisson: 35 minutes Repos (15 min.)