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Desserts
Gâteau pommes et canneberges, caramel aux pommes et beurre salé
Portions:
48Préparation:
15 minutesCuisson:
45 minutesIngrédients
Gâteau :
- 850 g de farine tout usage (8 ½ tasses )
- 60 ml (4 c. à soupe) de poudre à pâte
- 20 ml (4 c. à thé) de soda
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 20 ml (4 c. à thé) de cannelle
- 10 ml (2 c. à thé) de clou girofle moulu
- 1 kg (1 sac) de compote de pommes à l’ancienne de la Maison Caron
- 200 g (1/2 livre) de canneberges séchées sucrées
- 500 ml (2 tasses) d’huile végétale
- 750 g (3 tasses) de sucre blanc
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 9 œufs moyens
Caramel aux pommes:
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de beurre salé
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes à l’ancienne de la Maison Caron
Préparation
Préparation (gâteau)
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Mélanger les ingrédients secs sauf le sucre. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la compote, les canneberges, l’huile, le sucre, l’eau et les œufs.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide à la feuille. Bien mélanger.
- Verser dans une insertion de 2 po huilée (12 x 22). Cuire environ 45 minutes.
- À la sortie du four, couvrir avec une pellicule plastique et refroidir complètement (cela aide à garder le gâteau moelleux).
Préparation (caramel)
- Faire cuire le sucre, la cassonade et l’eau jusqu’à 115 °C.
- Incorporer le beurre en fouettant jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis la compote de pommes.
- Verser 30 ml de caramel tiède sur chaque portion de gâteau.
Recette de : Ivann Charron
Portions:
8Préparation:
20 minutesCuisson:
25 minutes
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Portions:
8Préparation:
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Portions:
8Préparation:
30 min.Cuisson:
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