Retour aux recettes
Recettes estivales
,
Desserts
,
Boissons et breuvages
Granité de pommes et de cidre de glace
Ingrédients
- 500 ml de jus de pommes frais (voir recette cocktail)
- Le jus d’une lime
- 60 ml de cidre de glace
- 60 ml de sucre (au goût)
- 15 ml de menthe fraîche hachée finement
- Le zeste d’une lime
Préparation
- Faire bouillir le jus de pomme et le sucre pendant 5 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le jus de lime, la menthe, le cidre de glace et le zeste de lime.
- Mettre le liquide dans un contenant de métal peu profond. Laisser refroidir au réfrigérateur. Transférer au congélateur. Lorsque bien pris, gratter avec une fourchette. Répéter de une à deux fois.
- Servir en petites boules dans des petits verres.
Trucs et astuces
Enlever le zeste de la lime avant de la peler à vif, et mettre la lime directement dans l’extracteur à jus avec les pommes.
Portions:
5
Recettes estivales
,
Entrées et accompagnements
,
Temps des fêtes
Pommes farcies sucrées-salées
Portions:
4Préparation:
15 minutesCuisson:
15 minutes
L'heure du lunch
,
Recettes estivales
,
Entrées et accompagnements
,
Plats principaux
Salade poulet et pommes grillées avec vinaigrette au cidre
Portions:
6 à 8 personnes