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Accompagnements, Temps des fêtes
Gratin de navets et de pommes à l’érable
Portions: 6
Préparation: 15 min.
Cuisson: 40 min.
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre (pour le plat allant au four)
- 1 l (4 tasses) de navets, pelés et tranchés à la mandoline et cuits
- 500 ml (2 tasses) de pommes à cuisson non pelées, épépinées et tranchées
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable médium
- 60 ml (¼ tasse) de beurre, coupé en petits cubes
- 60 ml (¼ tasse) de chapelure nature
Préparation
- Placer la grille au milieu du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurrer un plat allant au four d’environ 1,5 l (6 tasses).
- Déposer en couche 500 ml (2 tasses) de navets, puis 250 ml (1 tasse) de pommes. Saler, verser la moitié du sirop d’érable et répartir la moitié du beurre.
- Puis, aligner le reste de navets et de pommes, saler et ajouter le reste de sirop d’érable et de beurre.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire durant 30 minutes.
- Saupoudrer de chapelure et poursuivre la cuisson à découvert environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la chapelure soit dorée.
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
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Cuisson: 2 à 3 heures
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Portions: 12 mini-pizzas de 7.5 cm (3 po) chacune
Préparation: 30 min.
Cuisson: 20 min.