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Plats principaux

Hauts de cuisses de poulet braisés aux pommes

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 29 minutes

Ingrédients

12 hauts de cuisses de poulet désossés sans peau

4 pommes Spartan du Québec coupées en quartiers

30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

80 ml (1/3 de tasse) de cidre de pomme

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

1 oignon émincé

30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage

15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché*

*facultatif

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet.
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisses de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, faire dorer les pommes et l’oignon de 2 à 3 minutes.
  5. Pendant ce temps, fouetter le beurre avec la farine dans un petit bol.
  6. Remettre les hauts de cuisses dans la poêle et, si désiré, ajouter le thym. Verser le cidre dans la poêle et laisser réduire complètement.
  7. Ajouter le bouillon et le beurre manié, puis remuer. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Les pommes ajoutent de la texture et un délicat goût sucré à tout, comme le prouve cette délicieuse recette de hauts de cuisses de poulet braisés aux pommes. Et ce n’est pas parce que l’on est en plein hiver que l’on doit s’en priver! Les pommes du Québec, on ne les consomme pas juste à l’automne, au contraire: quatre variétés (Spartan, Empire, McIntosh et Cortland) sont offertes à l’année.

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