Ingrédients
Pour le sirop de canneberges
2 tasses (500 ml) de jus de canneberges sucré
1 bâton de cannelle
2 tranches de gingembre frais
1 anis étoilé
Pour servir
¼ tasse (60 ml) de sucre granulé
½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
½ c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
1 tranche de citron
Glaçons
1 bouteille de cidre La Symphonie du Verger Bilodeau
En garniture
1 pomme Cortland, coupée en fines tranches
Canneberges fraîches
Bâtons de cannelle
Préparation
Pour le sirop de canneberges : Dans une petite casserole, amener le jus de canneberges, le bâton de cannelle, le gingembre, et l’anis à ébullition. Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 10 minutes pour concentrer le sirop et les saveurs. Laisser refroidir complètement, puis transférer dans un bocal et réfrigérer une nuit (laisser les épices dans le sirop pendant la réfrigération). Le sirop se conserve au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
Pour servir : Dans une petite assiette, mélanger le sucre, la cannelle, et le gingembre. Passer la tranche de citron sur le rebord des verres de service, puis inverser chaque verre pour enduire le rebord mouillé du mélange de sucre et d’épices.
Déposer plusieurs glaçons dans chaque verre. Arroser de cidre La Symphonie du Verger Bilodeau à presque pleine capacité. Ajouter 1 oz (30 ml) de sirop de canneberges, puis garnir de tranches de pommes, canneberges, et d’un bâton de cannelle. Servir aussitôt.