Miss Sushi par Geneviève Everell
Maki Chante-moi la pomme
Ingrédients
1 feuille de riz
1 tasse de riz à sushi cuit, assaisonné
2 c. à soupe d’oignons et canneberges caramélisés (maison ou du commerce)
1⁄4 de pomme GALA en juliennes
2 c. à soupe de fromage à la crème
(130g) 1 tube de tartare assaisonné Saumon et pépites à l’érable sushi à la maison
Mayonnaise épicée Sushi à la maison, au goût
Masago
Oignons et canneberges caramélisés
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 oignons rouges émincés
2 tasses de canneberges séchées
1⁄2 tasse de sucre
1⁄4 tasse de vinaigre de riz assaisonné
1 c. à thé de sel
Préparation
Oignons et canneberges caramélisés
- Tout mélanger dans une poêle
- Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen ou jusqu’à l’obtention d’une compote.
ASSEMBLAGE MAKI :
- Déposer la feuille de riz sur le plan de travail. (ne pas mouiller la feuille!)
- Appliquer le riz à sushi chaud directement sur la feuille et étaler uniformément en laissant une bande d’environ 1 cm.
- Au centre de la feuille, ajouter le fromage à la crème, les juliennes de pommes et le mélange d’oignons et canneberges caramélisées.
- Mouiller la bande vide de la feuille de riz pour bien sceller.
- Rouler le maki et couper pour en faire 10 morceaux.
- Garnir les morceaux en répartissant le tartare sur les bouchées.
- Décorer les bouchées d’un point de mayonnaise épicée.
- Saupoudrer de masago. (facultatif)
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La Gala a une chair jaune, juteuse, très ferme et croquante à souhait. Cette pomme, attrayante par ses couleurs striées et sa forme, a une peau lisse et fine. Voici quelques-unes de ses qualités : très croquante, juteuse, sucrée et peu acide .. Parfaite pour les sushis ou les tartares!