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Recettes de chef
Pastilla de pomme Honeycrisp au vieux cheddar Le Cru du clocher
Portions: 4 portions
Ingrédients
- 1 grosse pomme Honeycrisp pelée et coupée en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 110 g (1/4 de lb) de fromage Le cru du Clocher coupé en petits dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol
- 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées
- 4 feuilles de pâte phyllo
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) de jus de pomme Tradition
- 4 graines de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 1,5 ml (1/4 de c. à thé) de muscade moulue
- 60 ml (4 c. à soupe) de canneberges séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Faire cuire les dés de pomme dans le beurre pour les colorer. Verser dans un bol. Ajouter le fromage, les canneberges, les graines de tournesol, les pacanes et mélanger.
- Badigeonner d’huile les feuilles de pâte phyllo et les superposer par deux. Étendre le mélange de pomme et rouler pour obtenir deux cylindres. Réfrigérer.
- Mélanger le jus de pomme et les épices et réduire de 80 à 90 %, jusqu’à texture de sirop. Passer au chinois. Ajouter les canneberges au jus réduit.
- Huiler les cylindres à l’extérieur et les placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four et bien les dorer en les retournant de tous les côtés. Couper en deux chaque cylindre, puis en biseau chacune des moitiés. Servir avec le jus réduit et quelques morceaux de pomme coupée en julienne.
Cette recette a été créée par le chef Yan Garzon du restaurant Sens de l’Hôtel Mortagne.