Retour aux recettes
Entrées et boissons
Martini au cidre doux à la rhubarbe
Portions: 1
Préparation: 5 minutes
Ingrédients
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de muscade moulue
60 ml (2 oz) de cidre Nolan
30 ml (1 oz) de gin
1/4 oz de sirop de rhubarbe ou de sirop simple
Quelques gouttes de bitters à l’ancienne
Glaçons
Garnitures:
Tranches fines de pommes du Québec
Préparation
- Dans une petite assiette, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade.
- Mouiller le rebord du verre à martini avec du cidre doux.
- Tremper le rebord du verre dans le mélange de sucre aux épices pour givrer.
- Dans un shaker, mettre le cidre liquoreux, le gin, le sirop et la glace. Refermer le shaker, puis secouer vigoureusement.
- Filtrer le cocktail et verser dans le verre à martini préparé.
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements
Salade de couscous aux pommes, bacon et feta
Portions: 16 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Entrées et boissons,Accompagnements
Crostinis gratinés pommes et oignons caramélisés
Portions: 20 (format bouchée)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes