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Plats principaux
Mijoté de porc aux pommes
Portions: 4
Préparation: 30 min.
Cuisson: 6h55 (mijoteuse) ou 2h40 (mijoté)
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 900 g (2lb) de cubes de porc
- 2 oignons, hachées
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 225 g (8 oz) de lardons
- 250 ml (1 tasse) de bouillons de boeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 500 ml (2 tasses) de cidre doux
- 1 feuilles de laurier
- 5 pommes McIntosh non pelées, en quartiers
Préparation
Mijoteuse
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les cubes de porc et faire revenir à feu moyen environ 8 minutes pour que tous les côtés soient bien dorés. Transférer les cubes dans la cocotte de la mijoteuse.
- Ajouter les oignons, l’ail et les lardons dans le poêlon. Faire revenir 5 minutes à feu moyen. Transférer dans la cocotte de la mijoteuse. Verser le bouillon de bœuf, la sauce soja et le cidre. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et cuire à basse température 6 heures.
- Ajouter les quartiers de pomme et cuire 40 minutes à haute température.
- Servir avec des légumes verts.
Mijoté
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les oignons, l’ail et les lardons. Faire revenir 3 minutes à feu moyen 3 minutes.
- Ajouter les cubes de porc et faire revenir environ 8 minutes pour que tous les côtés soient bien dorés. Verser le bouillon de bœuf, la sauce soya et le cidre. Ajouter la feuilles de laurier. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir à moitié et laisser mijoter 2 heures.
- Ajouter les quartiers de pomme et cuire 20 minutes à feu doux.
- Servir avec des légumes verts.
Portions: 6
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1 h 30
Plats principaux,Bob le Chef
Frittata pomme Empire, patate douce, jambon et cheddar
Portions: 6
Cuisson: 2 heures (environ)
Plats principaux
Tajine d’agneau aux pommes
Portions: 8
Préparation: 15 min.
Cuisson: 6 h