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Déjeuners et collations, Classiques, Desserts
Muffins croustillants de pommes caramélisées
Portions: 12
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
Garniture:
- 2-3 pommes (1 tasse) pelées, épépinées et coupées en cube
- 85 ml (1/3 tasse) de cassonade ou de sucre d’érable
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
- 15 ml (1 c. à table) de beurre
- Cannelle ou muscade au goût
Muffins:
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 125 ml (1/2 tasse) sucre ou cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 125 ml (1/2 tasse) noix hachées
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de babeurre
- 2-3 pommes (1 tasse) pelées et râpées
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile ou de compote de pommes non sucrée
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Déposer des moules en papier dans un moule à muffins.
- Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la poudre à pâte et la cannelle dans un grand bol.
- Ajouter les noix.
- Fouetter les œufs dans un autre bol, puis y ajouter le babeurre, les pommes râpées et l’huile
- Verser ce mélange dans les ingrédients secs et remuer pour que le mélange soit bien humecté
- Déposer la pâte à la cuillère dans les moules à muffins tapissés de moules en papier; remplir ceux-ci au 2/3
- Cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
- Pendant la cuisson, mélanger les pommes, la cassonade, la farine et le beurre fondu dans un bol.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le mélange.
- Cuire jusqu’à ce que les pommes soient molles et dorées.
- Sortir les muffins du fous et pendant qu’ils sont encore chauds, faire des cavités pour recevoir la garniture.
- Ajouter la garniture sur les muffins et terminer la cuisson ce ceux-ci (environ 5 minutes).
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
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Portions: 8
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Portions: 12
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes