Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) de pâte brisée
- 5 à 6 pommes Cortland
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- Cannelle (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Éplucher les pommes, en retirer les pépins et les couper en tranche de 1 cm d’épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les tranches de pommes. Les laisser dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Dans le fond d’un moule de 9 pouces, bien répartir la cassonade. Disposer les tranches de pommes de façon régulière en les superposant. Saupoudrer de cannelle (facultatif).
- Poser la pâte par-dessus. Pratiquer un petit trou au centre pour que la vapeur puisse s’échapper.
- Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Diminuer le four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Démouler la tarte chaude pour la servir immédiatement.
Cette recette est une gracieuseté du site Internet: www.iga.net