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Desserts, Déjeuners et collations

Parfaits aux pommes et poires

Portions: 4
Préparation: 15 minutes

Ingrédients

Pour le granola (1,5 litre – 6 tasses):

  • 410 ml  (1 ⅔ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de flocons de soya
  • 180 ml  (¾ de tasse) d’amandes tranchées
  • 30 ml   (2 c. à soupe) de flocons d’érable
  • 1,25 ml (¼ de c. à thé) de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml   (1/3 de tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml   (¼ de tasse) de beurre d’amande
  • 60 ml   (¼ de tasse) d’huile de noix de coco fondue

Pour les parfaits :

  • 2 poires coupées en dés
  • 2 pommes coupées en dés
  • 60 ml   (¼ de tasse) de sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle
  • 375 ml  (1 ½ tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec les flocons de soya, les amandes, les flocons d’érable, la cannelle et le sel.
  3. Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable pour le granola avec le beurre d’amande et l’huile de noix de coco. Faire fondre à feu doux.
  4. Verser la préparation au sirop d’érable sur les ingrédients secs. Remuer afin que les ingrédients soient bien enrobés de préparation au sirop d’érable.
  5. Étaler la préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four 15 minutes, en remuant toutes les 5 minutes. Retirer du four et laisser tiédir complètement.
  6. Prélever 300 ml (environ 1 ¼ tasse) de granola pour les parfaits. Réserver le reste du granola dans un contenant hermétique.
  7. Dans un deuxième bol, mélanger les poires et les pommes avec le sirop d’érable et la cannelle.
  8. Dans un troisième bol, mélanger le yogourt avec la vanille. Ajouter la préparation aux fruits et remuer.
  9. Dans quatre verrines, répartir la moitié du granola, puis la préparation au yogourt. Couvrir du reste du granola.