Ingrédients
- 4 pommes rouges
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 80 ml (1/3 de tasse) de décorations au chocolat pour gâteaux
Préparation
- Laver les pommes. Retirer le pédoncule et la queue.
- Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme.
- Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur ambrée. Retirer du feu et ajouter le beurre.
- À l’aide d’une grande cuillère, verser le caramel sur les pommes afin de les enrober. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Tremper la base des pommes dans les décorations au chocolat.
- Laisser figer 30 minutes à température ambiante.
Photo à titre indicatif seulement
Pour voir la version pommes au chocolat, cliquez sur le lien : https://lapommeduquebec.ca/recette/pommes-au-chocolat/
Portions: 12
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Desserts,Déjeuners et collations,Classiques
Muffins croustillants de pommes caramélisées
Portions: 4 bocaux de 250 ml ou 4 tasses
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1 h 20
Desserts,Compote,Classiques
Compote de fin d’été
Portions: 12