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Classiques, Desserts
Pommes du Québec sautées au caramel d’érable
Portions: 4 portions
Ingrédients
- 2 Pommes du Québec (variété Cortland) pelées, vidées et coupées en quartiers
- 45 ml de beurre
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de sirop d’érable
Préparation
- Fondre le beurre, ajouter les pommes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer les pommes.
- Ajouter le sirop d’érable et la vanille et cuire jusqu’à ce que la texture soit nappante.
- Remettre les pommes et servir avec les crêpes.
Cette recette a été créée par le chef Nicole Anne Gagnon. Recettes réalisées par les chefs de la Formation pour tous de l’ITHQ, dans le cadre de l’émission « Familles d’Aujourd’hui».
Portions: plat familial
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Classiques,Plats principaux,Bob le Chef
Mac n’ cheese aux pommes Cortland et bacon
Portions: 4
Cuisson: 30 min
Classiques,Desserts
Croustades aux pommes
Portions: 16 portions
Préparation: 40 min
Cuisson: 35-40 min