Retour aux recettes
Classiques, Desserts
Pommes du Québec sautées au caramel d’érable
Portions: 4 portions
Ingrédients
- 2 Pommes du Québec (variété Cortland) pelées, vidées et coupées en quartiers
- 45 ml de beurre
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de sirop d’érable
Préparation
- Fondre le beurre, ajouter les pommes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer les pommes.
- Ajouter le sirop d’érable et la vanille et cuire jusqu’à ce que la texture soit nappante.
- Remettre les pommes et servir avec les crêpes.
Cette recette a été créée par le chef Nicole Anne Gagnon. Recettes réalisées par les chefs de la Formation pour tous de l’ITHQ, dans le cadre de l’émission « Familles d’Aujourd’hui».
Portions: 12 à 15
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 h 45
Classiques,Desserts
Gâteau aux pommes du Québec
Portions: 8
Préparation: 30 min.
Cuisson: 1 heure
Classiques,Desserts,Temps des fêtes
Tarte aux pommes et à l’érable
Portions: 4 bocaux de 250 ml ou 4 tasses
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.