Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes
- 2 pommes du Québec
- 2 tranches de prosciutto en lanières
- 1 morceau de 200 g environ de Raclette Kingsey à râper (enlever la croûte avant de râper)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Préparation
- Faire cuire avec la peau les pommes de terre à l’eau bouillante salée et les découper (lorsque refroidies) après les avoir épluchées.
- Beurrer un plat à four et disposer une couche de pommes de terre.
- Ajouter sur le dessus les lanières de prosciutto.
- Éplucher les pommes, retirer le cœur et découper en tranches fines.
- Compléter avec les pommes sur le prosciutto et finir avec les pommes de terre.
- Saupoudrer le dessus de Raclette râpée et cuire au four à 205 °C (400°F) durant 15 minutes.
Cette recette a été créée par le chef Philippe Mollé.
Portions:
4Préparation:
15 min.Cuisson:
20 min.
Entrées et accompagnements
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Plats principaux
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L'heure du lunch
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Recettes estivales
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Portions:
4Préparation:
10 min + 4 heures de macérationCuisson:
15 min
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4