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Desserts, Ambrosia, Trois fois par jour

Pommes farcies à la croustade & crème glacée à la vanille et aux framboises

Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients

4 pommes Qualité Québec

½ tasse de jus de pomme

Pour la croustade

¼ tasse de gros flocons d’avoine

2 c. à soupe de beurre ramolli

2 c. à soupe de cassonade

¼ c. à thé de cannelle

¼ c. à thé de noix de muscade

Une pincée de cardamome moulue (optionnel)

Une pincée de sel

Pour la crème glacée

1 tasse de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie

½ tasse de framboises, écrasées à la fourchette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la croustade ». Réserver.
  3. Sans transpercer la base, retirer les cœurs et les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Placer les pommes dans un plat allant au four et répartir la croustade préparée dans chaque pomme (voir note).
  4. Verser le jus de pomme dans le plat, puis enfourner pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Laisser tiédir quelques minutes.
  5. Pendant ce temps, combiner les ingrédients « pour la crème glacée » dans un bol de taille moyenne.
  6. Servir chaque pomme farcie accompagnée d’une boule de crème glacée aux framboises.

Temps de repos : 10 min

Congélation : Ne se congèle pas.

Conservation : Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Note : Cette recette se double facilement.