Retour aux recettes
Desserts
Pommes gratinées aux flocons de maïs
Portions: 4
Préparation: 15 miniutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre + 2 c. à soupe (pour le moule).
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes
- 6 grosses pommes en quartiers
- 200 g (1 tasse) de sucre
- 1/2 c. à café de muscade
- 25 g (1 tasse) de flocons de maïs
- 25 g (1/4 tasse) de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Beurrer un moule à gratin profond.
- Verser la compote de pommes dans le moule beurré.
- Dans une poêle, faire fonde 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les quartiers de pomme et faire revenir à feu moyen 6 minutes. Transférer la préparation dans le moule. Saupoudrer de sucre et de muscade.
- Dans un bol, mélanger les flocons de maïs, la noix de coco râpée et la cassonade. Répartir le mélange sur les pommes. Arroser de beurre fondu.
- Cuire au four environ 20 minutes.
- Retirer le moule du four et servir immédiatement.