Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes
- 125 g (4.4 oz) Fromage de chèvre, type bûchette, taillé en 6 tranches
- 3 pommes Cortland du Québec, coupées en deux et les cœurs retirés
- Salade en feuilles au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop d’érable, les canneberges et les amandes. Porter à ébullition et laisser mijoter 3 minutes.
- Placer les moitiés de pommes dans 6 petits ramequins. Verser le mélange à l’érable sur les pommes. Ajouter une tranche de 2 cm de fromage. Cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, remplir 6 petites assiettes de salade. Quand les pommes sont cuites, déposer une demi-pomme avec son bouillon dans chacune des assiettes sur la salade.
Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.saveursdici.com
Portions: 12 bocaux de 250 ml ou 12 tasses
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Entrées et boissons,Accompagnements
Ketchup aux fruits maison
Portions: 12
Entrées et boissons
Verrines aux pommes et au prosciutto
Portions: 1