Retour aux recettes
Accompagnements, Temps des fêtes
Salade de macaronis aux pommes et à la coriandre
Portions: 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients
- 225 g (8 oz) de macaronis coupés
- 2 branches de céleri, hachées finement
- Huile végétale (pour la grille du barbecue)
- 4 grosses pommes, en quartiers
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 1 c. à soupe de jus de pomme
- 1 petit bouquet de coriandre, haché finement
- 1 c. à thé de graines de carvi
- Sel et poivre
- 250 ml (1 tasse) de crème fraiche
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis environ 9 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter le céleri.
- Préchauffer la grille du barbecue à haute température. Huiler la grille légèrement.
- Placer les quartiers de pomme sur la grille du barbecue et cuire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de pomme, la coriandre et les graines de carvi. Incorporer aux macaronis. Saler et poivrer.
- À l’aide de pinces, transférer les pommes grillées dans le bol et mélanger. Servir immédiatement avec la crème fraiche.
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Entrées et boissons,Accompagnements
Salade automnale au chou frisé
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min.
Plats principaux,Accompagnements
Tacos de crevettes aux pommes et à la coriandre
Cuisson: 2 à 3 heures