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Desserts, Temps des fêtes
Pommes rôties à l’érable
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 32 min.
Ingrédients
- 2 pommes
- 80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
- 80 ml (1/3 de tasse) de sucre d’érable
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 125 ml (1/2 tasse) de gros flocons d’avoine
- 45 ml (3 c. à soupe) d’amandes tranchées
- 80 ml (1/3 de tasse) de caramel crémeux à l’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Peler les pommes, puis les couper en deux et retirer le cœur. Sur le plan de travail, déposer les demi-pommes, côté coupé vers le bas, puis les inciser sans les trancher complètement, en prenant soin de suivre la courbe des pommes.
- Déposer les demi-pommes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le bas. Badigeonner de la moitié du beurre fondu, puis saupoudrer de la moitié du sucre d’érable.
- Cuire au four de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce que les demi-pommes soient bien caramélisées. Retirer du four et laisser tiédir de 8 à 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger le reste du beurre fondu avec le reste du sucre d’érable, la cannelle, les flocons d’avoine et les amandes. À l’aide d’une petite cuillère, répartir la préparation entre les tranches de pommes.
- Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
- Au moment de servir, napper les demi-pommes de caramel crémeux à l’érable.
Crédit recette et photo : Les éditions Pratico-Pratiques
Cuisson: 2 à 3 heures
Entrées et boissons,Desserts,Accompagnements
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