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Entrées et boissons, Accompagnements
Potage repas aux pommes et légumes d’hiver
Portions: 4-5
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
2 carottes moyennes, coupées en rondelles
1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes
3 pommes du Québec (ex. Cortland ou Empire), coupées en morceaux
1 c. à thé poudre de cari doux
Sel et poivre noir, au goût
1 litre (4 tasses) bouillon de poulet
1 conserve de 540 ml haricots blancs, égouttés et rincés
1 c. à soupe sirop d’érable
1/2 tasse crème 15%
Garniture : noix grillées ou micro-pousses (facultatif)
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les carottes, la patate douce et les morceaux de pommes. Faire revenir 5 minutes.
- Saupoudrer la poudre de cari, saler, poivrer et bien mélanger.
- Ajouter le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Lorsque celle-ci est atteinte, diminuer le feu à doux et laisser mijoter 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson, ajouter les haricots blancs et le sirop d’érable.
- Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant ou d’un robot culinaire jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement au goût puis mélanger.
- Servir chaud avec une garniture au choix, si désiré.
Servir avec la tartine aux pommes, fromage et noix en accompagnement.
Portions: 8
Préparation: 5 minutes + temps de réfrigération
Entrées et boissons
Boisson pommes, cidre et fraises
Portions: 6
Entrées et boissons
Pommes grillées à l’érable et à la chèvre
Portions: 12 arancinis
Préparation: 20 min.
Cuisson: 24 min.