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Desserts
Pouding aux pommes et chocolat
Portions: 6 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients
Pour les pommes
- 60 ml (¼ tasse) de beurre
- 180 ml (¾ tasse) de cassonade
- 4 pommes épluchées et tranchées (Cortland)
Pour le pouding
- 125 ml (½ tasse) beurre
- 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) de fondue Dulce Chocolats Favoris liquide et tiède
- 2,5 ml (½ c. à thé) soda
- 80 ml (1/3 tasse) d’eau chaude
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) sel
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
Préparation
Pour les pommes :
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Mélanger dans un moule de 9 pouces x 9 pouces avec la cassonade et les tranches de pommes.
- Mettre le tout au four à 350 degrés pendant 15 minutes.
Pour le pouding :
- Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et la cassonade.
- Ajouter ensuite, l’œuf et battre.
- Ajouter le chocolat et battre.
- Dans une tasse à mesurer mettre tous les ingrédients secs sauf le soda. Mélanger le soda à l’eau chaude dans une autre tasse à mesurer.
- Ajouter les ingrédients secs à la préparation en alternance avec l’eau chaude et le soda. Terminer par les ingrédients secs.
- Sortir les pommes du four, et étendre à la cuillère la pâte sur les pommes.
- Mettre le pouding à cuire au four à 350 degrés pendant 40 à 45 minutes.
Cette recette est une gracieuseté de Chocolat Favoris