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Desserts

Pouding aux pommes et chocolat

Portions: 6 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients

Pour les pommes

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 4 pommes épluchées et tranchées (Cortland)

Pour le pouding 

  • 125 ml (½ tasse) beurre
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 1 œuf
  • 125 ml (½ tasse) de fondue Dulce Chocolats Favoris liquide et tiède
  • 2,5 ml (½ c. à thé) soda
  • 80 ml (1/3 tasse) d’eau chaude
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) sel
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle

Préparation

Pour les pommes :

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  2. Mélanger dans un moule de 9 pouces x 9 pouces avec la cassonade et les tranches de pommes.
  3. Mettre le tout au four à 350 degrés pendant 15 minutes.

 

Pour le pouding :

  1. Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et la cassonade.
  2. Ajouter ensuite, l’œuf et battre.
  3. Ajouter le chocolat et battre.
  4. Dans une tasse à mesurer mettre tous les ingrédients secs sauf le soda. Mélanger le soda à l’eau chaude dans une autre tasse à mesurer.
  5. Ajouter les ingrédients secs à la préparation en alternance avec l’eau chaude et le soda. Terminer par les ingrédients secs.
  6. Sortir les pommes du four, et étendre à la cuillère la pâte sur les pommes.
  7. Mettre le pouding à cuire au four à 350 degrés pendant 40 à 45 minutes.