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Desserts
Pommes caramel à l’érable
Portions: 4
Préparation: 10 min.
Cuisson: 10 min.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
- 4 pommes
- 4 bâtons de bois
Préparation
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Verser le sirop d’érable dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen-élevé, en surveillant de près.
- Laisser mijoter jusqu’à ce qu’une goutte de sirop chaud versée dans un verre d’eau très froide durcisse comme du bonbon.
- Entretemps, insérer un bâton de bois au centre chaque pomme. Tremper les pommes une à une dans le caramel chaud. Retirer le surplus de caramel avec une spatule et déposer, tête en bas, sur la plaque. Laisser figer au réfrigérateur ou à température ambiante environ 1 heure.
Temps de réfrigération : 1 heure