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Pommes caramel à l’érable

Portions : 4 Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
  • 4 pommes
  • 4 bâtons de bois

Préparation

  1. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Verser le sirop d’érable dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen-élevé, en surveillant de près.
  3. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’une goutte de sirop chaud versée dans un verre d’eau très froide durcisse comme du bonbon.
  4. Entretemps, insérer un bâton de bois au centre chaque pomme. Tremper les pommes une à une dans le caramel chaud. Retirer le surplus de caramel avec une spatule et déposer, tête en bas, sur la plaque. Laisser figer au réfrigérateur ou à température ambiante environ 1 heure.

Temps de réfrigération : 1 heure