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Desserts
Pommes caramel à l’érable
Portions:
4Préparation:
10 min.Cuisson:
10 min.Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
- 4 pommes
- 4 bâtons de bois
Préparation
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Verser le sirop d’érable dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen-élevé, en surveillant de près.
- Laisser mijoter jusqu’à ce qu’une goutte de sirop chaud versée dans un verre d’eau très froide durcisse comme du bonbon.
- Entretemps, insérer un bâton de bois au centre chaque pomme. Tremper les pommes une à une dans le caramel chaud. Retirer le surplus de caramel avec une spatule et déposer, tête en bas, sur la plaque. Laisser figer au réfrigérateur ou à température ambiante environ 1 heure.
Trucs et astuces
Temps de réfrigération : 1 heure
Portions:
4Préparation:
30 min.
Desserts
Millefeuille aux pommes
Portions:
10 rosesPréparation:
15 min.Cuisson:
30 min. + 15 min. réfrigération
Desserts
,
Temps des fêtes
Roses de pommes
Portions:
6 bocaux de 250 ml ou 6 tassesPréparation:
40 min.Cuisson:
4 h 15