Ingrédients
- 2 grosses poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
- 2 grosses pommes ou 3 petites, pelées et taillées en tranches
- Une petite boîte de raisins secs trempés dans l’eau chaude
- 1 c. à soupe de miel ou un peu plus
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un poêlon, faire revenir les poitrines de poulet en lanières. Les retirer lorsqu’elles sont cuites. Mettre de côté. Saler et poivrer.
- Cuire les pommes dans le poêlon beurré et huilé jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et tendres à ton goût.
- Mélanger ensemble le poulet et les pommes puis ajouter les raisins bien égouttés. Bien mélanger.
- Maintenant, verser le miel sur le tout au goût. Cuire encore quelques minutes en brassant quelques fois.
Une fois la recette terminée, il est possible d’ajouter des rondelles de fromage au dernier moment. C’est délicieux avec les pommes chaudes.
Cette recette a été créée par Samuel Bouchard, dans le cadre de la promotion «Tomber dans les pommes» en collaboration avec le Club des petits déjeuners.
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Plats principaux
Salade poulet et pommes grillées avec vinaigrette au cidre
Portions: 4 à 6
Cuisson: Boulettes : 40 min. + purée d'ail : 30 min.
Entrées et boissons,Plats principaux,Temps des fêtes
Boulettes fondantes à la ricotta
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 1 h 40 min. Repos : 10 min