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Recettes de chef
Roulé croustillant pommes et vieux cheddar et Cake aux pommes «pépère»
Portions: 2 chaque
Cuisson: Environ 15 minutes pour le cake
Ingrédients
Roulé croustillant aux pommes et vieux cheddar
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- 2 pâte à rouleaux de printemps
- 1/2 pomme en petit dés
- Sirop d’érable au goût
- Vieux cheddar 3 ans au goût
Cake aux pommes «pépère»
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- 125 g de farine
- 7 g de poudre à pâte
- 60 g d’huile végétal
- 150 g de sucre
- 75 g de lait
- 3 pommes Gala
- 1 zeste de citron
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Préparation
Roulé croustillant pommes et vieux cheddar
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- Mélanger les pommes et le sirop d’érable.
- Garnir les carrés de pâtes.
- Congeler quelques heures.
- Frire les rouleaux congelés.
Cake aux pommes «pépère»
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- Beurrer généreusement les moules, mettre de côté.
- Mélanger ensemble la farine, les épices et la poudre à pâte.
- Mélanger l’huile, le sucre et les œufs.
- Incorporer les ingrédients secs en ajoutant le lait.
- Ajouter les pommes.
- Mouler.
- Cuire à 350 F pendant environ 15 minutes.
Cette recette fait partie du plat « Exploration autour de la pomme » de Jessy Farrar (École hôtelière de Laval), grande gagnante de notre concours auprès des futurs chefs cuisiniers 2015 (HRI). Vous trouverez les autres éléments de ce plat sur notre site.