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Plats principaux
Salade Waldorf réinventée et cuisse de canard confit aux herbes
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 20 min.
Ingrédients
- 4 cuisses de canard confit
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
- 1 pomme Honeycrisp en julienne
- 1 céleri rave en julienne (à la mandoline)
- 60 ml (4 c. à soupe) de raisins secs Sultan
- 60 ml (4 c. à soupe) de noix de pin
- 60 ml (4 c. à soupe) d’échalote grise ciselée
- 60 ml (4 c. à soupe) de cerfeuil frais haché
- 60 ml (4 c. à soupe) de feuilles de fenouil hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre sec (Laisser sécher au frigo sans emballage 3 à 4 jours)
Huile de persil et mayonnaise
- 250 ml (1 tasse) de persil
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile de tournesol
- 1 jaune d’œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Chauffer les cuisses de canard au four à 200 °C (400 °F) pendant 10 minutes.
- Sortir du four, y ajouter les herbes de Provence sur la peau et enfourner 10 autres minutes.
- Pendant ce temps, passer au mélangeur le persil et l’huile de tournesol pendant 1 minute. Passer ensuite au chinois.
- Dans un autre bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajouter ensuite l’huile de persil en filet jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Réserver au frais.
- Mélanger la julienne de pomme, de céleri rave, les raisins, les noix de pin, l’échalote grise, le cerfeuil et les feuilles de fenouil à la mayonnaise.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Au moment de servir, mettre en copeaux le fromage de chèvre sur la salade et accompagner d’une cuisse de canard confit.
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 7 heures à faible intensité
Plats principaux
Mijoté de porc, pommes et courge
Portions: 5
Cuisson: 170 minutes
Plats principaux
Gigot d’agneau à la pomme avec moutarde, herbes et purée de céleri-rave
Portions: 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes